언론보도

LINC+사업단, 라오코리안대학교와 MOU 체결 등록일 : 2017-08-16 11:14

홍보실 조회수 : 87

LINC+사업단(단장 양승학)89일 라오스 수도 비엔티안에 있는 라오코리안대학교(총장 이정범)와 국제공동 업무 수행을 위한 협약을 체결했다.

오코리안대학교에서 열린 이번 협약식에는 양승학 단장을 비롯해 박순문 대중국기업 지원팀장, 이상현 컴퓨터공학과 교수가 참석해 양 대학의 관련 분야협조 관계 구축과 정보 교류·협력 등에 대한 상호의견을 나눴다

이번 협약으로 양 대학은 학생교류 산학기술국제공동기술개발 및 기타사업 국제공동워크숍 개최 글로벌 캡스톤디자인 프로젝트 한국기업진출을 위한 상호협력 상호이익을 위한 특별사업을 인적, 물적 자원의 제공 및 자문, 연구, 공동참여 등의 방법으로 교류 협력키로 했다.

양승학 단장은 양교간의 다양한 산학협력 문화 및 사례들을 습득하고 벤치마킹을 통해 LINC+사업의 발전방향을 연구하여 글로벌 인재양성을 및 공동프로젝트를 운영할 수 있도록 노력하겠다고 말했다.